Ita Eng Deu Fr Esp

Azienda

La nostra storia
L'azienda, le lavorazioni e i prodotti
L’azienda, sita in via I° Maggio 4 a Viadana, nasce nel 1972 quando, in pochi metri quadrati, Grazzi comincia a sezionare carne suina.
Nel 1985 l’attività si allarga e viene costituita una S.N.C. che, continuando a crescere nel tempo, si trasforma in S.R.L. nel 2001.
Grazie ai membri della famiglia e alla collaborazione dei dipendenti, i pochi metri del 1971 sono diventati nell’arco di 30 anni più di 4.000 metri quadrati coperti.
Le tecniche di lavorazione vengono con il tempo specializzate: ora come allora si lavora il pancettone suino dal quale si ricava il magro, consegnato ai più importanti salumifici nazionali, i ciccioli frolli e lo strutto, prodotti della zona che negli ultimi tempi hanno incontrato i gusti di una clientela che varia come fascia d’età e locazione geografica.
50anni
Circa 10 anni fa, la necessità di rinnovarsi, stare al passo con i tempi e purtroppo affrontare una pesante crisi economica che ha colpito molti settori, ha portato ad introdurre la lavorazione automatizzata del lardello per l’ottenimento delle sfoglie di lardo la barde, tipicamente impiegate nella produzione degli spiedini da grigliata.
Nel 2010, in occasione dello smaltimento della vecchia copertura in amianto, l’azienda ha realizzato un impianto fotovoltaico di 198,72 kWp ad integrazione totale, nell’ottica del rispetto ambientale, utilizzando l’energia pulita ed inesauribile del sole per la produzione dell’energia necessaria per più di 100 nuclei famigliari, risparmiando al pianeta l’emissione di circa 136 tonnellate di CO2.
Nel corso dell’ultimo anno, un importante investimento ha permesso la sostituzione dei vecchi pannelli con un modello maggiormente performante.
50anni
Da sempre l’azienda, in primis nella persona di Ernesto, ha avuto lungimiranza sulle lavorazioni MADE IN ITALY e ad oggi tutte le produzioni derivano da carni di suini nati, allevati e macellati in Italia, garanzia di una filiera controllata e certificata che vanta anche la produzione di carni DOP e IGP.

Le recenti dinamiche di mercato hanno portato il marchio della Grazzi Ernesto S.r.l. anche oltre frontiera arrivando fino in Giappone, Corea del Sud, Canada e Brasile, mediante l’inserimento e il continuo mantenimento dell’azienda in lista per tali Paesi al fine di essere sempre una realtà dinamica e  all’avanguardia.
50anni
50esimo
L’evento del 50esimo si è tenuto a Villa Cantoni Marca nel comune  di Sabbioneta  patrimonio dell’Unesco, il 16 di settembre 2022 con un aperitivo suggestivo nel parco che circonda la Villa seguito dalla cena.
Durante la serata trascorsa con i dipendenti i loro famigliari, gli amici e parenti e le autorità si sono viste foto e video dell’azienda che nel corso del 50ennio si è trasformata.
Sono stati premiati i dipendenti con oltre 25 anni di servizio il tutto in una atmosfera conviviale e serena.
50anni
Privacy policy | Cookie policy | Sitemap
Produced by Litoweb